Аваков исключил возможность баллотироваться в ВР по мажоритарному округу

Глава Харьковской облорганизации ВО «Батькивщина» Арсен Аваков собирается руководить предвыборной кампанией из-за границы, но выборы в ВР по мажоритарному округу для него невозможны.

«Я рассматривал для себя несколько вариантов мажоритарных округов: как в Харькове, так и в моём родном Чугуеве. Но для мажоритарной избирательной кампании необходимо личное присутствие», — сказал Аваков в интервью.

При этом он не исключает своего участия в руководстве избирательной кампанией, несмотря на то, что находится в Италии.

«Конечно, это очень трудно — на дистанции руководить таким сложным процессом. Это вынужденная мера. Но сложно — не значит невыполнимо. Я очень хорошо знаю людей, с которыми мы идём в избирательный процесс. Каждый день мы много коммуницируем посредством Интернета. Определяем ключевые позиции и работаем», — пояснил политик.

Аваков считает, что предвыборная борьба не будет частной. «Чтобы победить, нужно выиграть очень много, перекрывая провластные фальсификации. Но даже в этих условиях мы имеем хорошие шансы в двух-трёх округах», — отметил он.

А уголовное дело в отношении него, заявил Аваков, могло быть открыто, чтобы убрать его из предвыборной гонки в одном из мажоритарных округов.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.