«Летящую Украину» привезут в Харьков к 1 июля

«Летящую Украину» — памятник для харьковской площади Конституции уже отливают на заводе. В Харьков скульптуру привезут к началу июля.

Ремонт на площади Конституции не останавливается даже во время чемпионата Европы по футболу, три матча которого проходят в Харькове.

Сейчас рабочие монтируют постамент. По словам главного архитектора города Сергея Чечельницкого, работа выполнена на 70%.

На этом пьедестале будут устанавливать новый памятник. Скульптуру для площади Конституции выбирали по результатам конкурса, в котором принимали участие десять работ. Члены жюри выбрали «Летящую Украину». Авторы памятника — скульпторы Александр Ридный и Анна Иванова.

Памятник отливают на одном из заводов под присмотром скульпторов. В каком городе и в какой стране, Чечельницкий говорить не хочет. По его словам, памятник приедет в Харьков ориентировочно к 1 июля. Реконструкция площади Конституции должна закончиться ко Дню города.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.