В Харькове будет холодно и ветрено

В ближайшие три дня в Харькове, по прогнозам синоптиков, будет холодная, ветреная и пасмурная погода.

Сегодня, 13 октября, в городе облачно, временами дожди, температура воздуха – 8–10 градусов выше нуля, относительная влажность — 96–91%, ветер днём 1–3 м/с, а вечером — 2–5 м/с, температура по ощущению одетого по погоде человека (температура-комфорт) также 8–10 градусов тепла.

Этот день в народе называют Григорий. На Григория крестьяне обновляли свои постели, жгли старую солому из подушек и матрасов, набивали их новой. Все это делается от призора недоброго глаза и для того, чтобы «прибавить ходу зиме». Детей же купали на пороге из решета во избежание будущих болезней.Считается, если на Григория снег упадёт, зима не скоро настанет. 

Завтра, 14 октября, в Харькове, как обещают синоптики, облачно, ветрено, но без осадков, температура воздуха — 6–8 градусов тепла, влажность воздуха — 95–90%, скорость западного ветра будет достигать 5–7 м/с, температура-комфорт — 5–7 градусов выше нуля.

В этот день в народе празднуют Покрова. Праздник этот межевой между осенью и зимой, говорили: «До Покрова осень, за Покровом зима идёт». На Покров первое зазимье. «Покров не лето, а Сретенье не зима», «До обеда осень, после обеда зимушка-зима». На Покров обычно играли свадьбы: «Придёт Покров, девке голову покроет». На Покров начинают утеплять на зиму избу: приваливать завалинки, проконопачивать пазы, промазывать рамы, то есть «Натопи хату без дров!». 

В среду, 15 октября, в городе ожидается переменная облачность, без осадков, температура воздуха — 5–7 градусов выше нуля, относительная влажность 78–73%, ветер западный, его скорость 2–5 м/с, температура-комфорт — 5–7 градусов тепла.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.