Зарубежные архитекторы будут практиковаться на Харькове

В Харькове начался международный семинар «Харьков — городской квартал». Архитекторы из шести стран мира будут показывать своё мастерство на примере нашего города.

Семинар, посвящённый проблемам новых застроек в кварталах городского центра, начался вчера. По программе гости познакомятся с городом, разработают, а потом презентуют свои проекты. Для разработки предложений выбраны несколько типичных кварталов в центре, на которых интернациональным проектным группам предстоит продемонстрировать современные подходы к анализу и реконструкции существующей городской среды.

На семинар приехали архитекторы из Голландии, США, Польши, Швеции, России. Великобританию представляют наши бывшие соотечественники, выпускники ХИСИ. Все участники семинара — практикующие архитекторы. Перед городскими властями сейчас стоит очень важная задача — застройка старой части города, отметил сегодня на встрече с архитекторами мэр Харькова Владимир Шумилкин.

Архитектор из Нью-Йорка заметил, что американские политики не занимаются и не интересуются архитектурой города. Для застройщиков это тоже, как правило, только бизнес, только возможность зарабатывать деньги. Он сказал, что Харьков ему понравился именно с точки зрения архитектуры. А в следующую субботу, 18 октября, участники семинара презентуют горожанам свои работы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.