Харьковчанка Федора Малыхина отметила столетний юбилей

Столетний юбилей сегодня отметила харьковчанка Федора Малыхина. Дети Федоры Алексеевны говорят, что до семейного рекорда имениннице ещё расти и расти. Прадед Малыхиной прожил сто десять лет. Главный секрет долголетия — большая семья. У Федоры Малыхиной три дочери, восемь внуков и 12 правнуков.

Семья Малыхиных — крестьянская. Большая и крепкая. Первой в Харьков из Курского села Обоянье приехала старшая дочь Ольга. После перевезла в город всю семью.

Ольга Малыхина, дочь: «Мы молодые были, поразъезжались, а потом уже как-то здесь собрались. Теперь нам хорошо, что мы вместе».

Сегодня в гостях у именинницы четыре дочки. Сколько у неё внуков, бабушка уже не помнит, дочки подсказывают — восемь, а правнуков — двенадцать.

Федора Малыхина: «Богатая я внуками, внучками. Никто меня не обижает, это я их обижаю».

Федора Алексеевна помогает правнукам с домашними заданиями по истории. Прабабушка, говорят родные, помнит, как детей от немцев прятала, а после войны колхоз поднимала. Иногда память всё же подводит. Сегодня Федора Алексеевна так и не смогла вспомнить имена всех своих детей. Родственники говорят, сильно волнуется. Столько гостей в доме Федоры Малыхиной не было давно. Сейчас она — гордость не только семьи, но и всего микрорайона. В Харькове на сегодня есть только четыре человека старше её.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.