Прощание с кубком УЕФА

Трофей Чемпионата Европы по футболу покинул Харьков. В последние часы перед отъездом кубка люди фотографировались с ним «на бегу». На одно фото — около пяти секунд.

На площади Свободы три дня «жил» кубок Анри Делоне. Два дня — и более семи тысяч фотографий с кубком. Очередь на фото с трофеем в последний день выстроилась через всю площадь. В жару и в дождь люди стояли в колонне.

Фотосессии проводились с 10.00 до 20.00. В последний день в Харькове очередь на фото с кубком «закрыли» около шести часов вечера — «крайние» в очереди держали табличку, чтобы никто не становился в колонну. Несмотря на предупреждение, люди подходили — вдруг успеют сфотографироваться.

На один снимок требовалось около 10 секунд, но в последний час темпы ускорились — по пять секунд на фото.


Вчера около трёх часов дня был сделан 2012-й снимок за день. По количеству снимков Харьков догонял Киев. Ожидалось, что харьковчане побьют столичный однодневный рекорд — 4 370 фотографий. Но к концу дня организаторы сбились со счёта. Не менее четырёх тысяч фото отснято в Харькове, утверждает ведущая трофи-тура «Встречай кубок» в Харькове Алла Подкосова-Фокина. По её словам, желающих сфотографироваться с кубком в Харькове было значительно больше, чем в Киеве.

Организаторы уверяли, что всех, кто стоит в очереди до таблички, сфотографируют, даже если фотосессия затянется. Но ровно в восемь кубок Анри Делоне увезли с площади, рассказывает ведущая трофи-тура.

Сегодня кубок чемпионата Европы установили на площади в Донецке. Там он пробудет до 20 мая. До конца тура трофей посетит ещё три города: Днепропетровск (21 мая), Львов (23-25 мая) и Одессу (26 мая).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.