Ночью в метро спасатели тренировались тушить пожар

На станции метро «Пушкинская» ночью прошли учения: спасатели тренировались тушить пожар в метро. Как сообщили в штабе по ликвидации пожара, по «сценарию», пожар начался в движущемся составе.

В учениях участвовали сотрудники и техника МЧС, сотрудники милиции, газовой службы, энергетики, представители коммунальных служб города, медики.

По легенде, машинист поезда, который ехал от станции метро «Университет» к станции метро «Пушкинская», получил сообщение о возгорании в третьем вагоне. Машинист вывел поезд на «Пушкинскую», где дежурный станции принял меры для обесточивания контактной рельсы и переключил все эскалаторы на подъём.

Заместитель начальника Главного территориального управления по вопросам оперативного реагирования и гражданской защиты МЧС в Харьковской области полковник Сергей Чабань сообщил, что, согласно легенде, в подвижном составе находилось более 200 человек.

С участием спасательных подразделений, руководящего состава ГТУ МЧС, отделений МЧС, скорой помощи, мобильной лаборатории городской санэпидстанции, передвижной базы газодымозащитной службы, отделения горноспасательной службы через 25 минут спасение и эвакуацию пассажиров и обслуживающего персонала закончили, пожар локализовали. Через 45 минут пожар окончательно был ликвидирован.

Однако было задумано, что якобы семь человек получили травмы и не смогли самостоятельно эвакуироваться.

«Для проведения учений выбрана самая глубокая станция метрополитена — более 70 метров заложения. Во время учений отработали ситуацию с возгоранием в вагоне движущегося поезда. Состав вывели на станцию, пассажиров эвакуировали, пострадавшим оказали помощь. Согласно нормативным документам, действия подразделений и служб в ходе учения были верны и продемонстрировали, что мы готовы к любым чрезвычайным ситуациям», — заявил заместитель директора Департамента транспорта и связи Евгений Федорчук.

В учениях принимало участие 14 единиц техники МЧС различного назначения, 75 человек личного состава.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.