Канадский парламентарий приехал к Тимошенко, несмотря на отказ

Представитель парламента Канады приехал в Центральную клиническую больницу «Укрзалізниці», чтобы ознакомиться с условиями содержания экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, пообщаться с её сторонниками и встретиться с журналистами.

Боб Декерт — член парламента Канады из консервативной партии, как он представился, — рассказал, что вместе с ним приехали ещё шесть канадских парламентариев. В целом эта делегация представляет все политические партии Канады, заявляет он.

«Наш комитет иностранных дел изучает политическую ситуацию в Украине, чтобы мы могли составить отчёт и решить, как быть дальше. Украина — важный народ для Канады. Поскольку в ней три миллиона канадцев украинского происхождения», — отметил Боб Декерт.

Он сказал, что поездка в Украину предусматривала встречи с чиновниками разных уровней в Киеве, Харькове и Львове. Несмотря на то, что ещё в Киеве канадцы получили отказ на запрос о встрече с Тимошенко, они всё равно решили приехать в Харьков.

Декерт подчеркнул, что канадское правительство сейчас работает над тем, чтобы выборы в Верховную Раду в Украине были справедливыми, прозрачными и честными. По словам Декерта, во время парламентских выборов в Украину приедут общественные наблюдатели из Канады.

«Мы тут, так как хотим выразить нашу озабоченность по поводу судьбы и преследования Тимошенко, и мы также озабочены заключением Луценко и Иващенко. Мы считаем, что эти заключения не служат демократии в Украине. Мы обращаемся к правительству Украины, чтобы Тимошенко получила медицинскую помощь и чтобы её освободили из заключения», — сказал Декерт.

Представитель парламента Канады напомнил, что канадские врачи в феврале уже приезжали к Тимошенко. Сейчас он озабочен тем, что представителей Канады сегодня не пустили к Тимошенко.

Боб Декерт лично был здесь в марте: тогда он тоже получил отказ и не смог встретиться с бывшим премьер-министром Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.