Ночью в Харькове ломали скамейки, урны и деревья

Правоохранители ищут тех, кто в ночь на сегодня, 16 мая, на площади Руднева, Красношкольной набережной и на спуске Халтурина разбил скамейки, разобрал плитку, повредил фонарь и уничтожил шелковицу.

Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, ночью в сквере на площади Руднева неизвестные сломали две скамейки, повредили опору освещения, частично разобрали кладку тротуарной плитки и уничтожили плакучую шелковицу, а на других деревьях обломали ветки.

Молодых людей, распивающих спиртные напитки, сторож (в сквере сейчас идет реконструкция) заметил в 3 часа ночи.

В ту же ночь на Красношкольной набережной вандалы сломали две скамейки, ещё четыре — украли, уничтожили одну урну.

Виктор Китанин также добавил, что в районе спуска Халтурина неизвестные сожгли два контейнера для бытовых отходов, от пламени пострадала живая изгородь.

«Сквер на пл. Руднева буквально на днях начали реконструировать — он включён в комплексную программу благоустройства города. Сейчас вы видите результаты акта вандализма: уничтожены скамейки, выломано дерево ценной породы, стоимость которого составляет не менее 1200 гривень. На месте работает следственная группа, утром сюда выезжал начальник городского управления ГУМВД Украины в Харьковской области, полковник милиции Игорь Болюх. Мы сделаем всё, чтобы отыскать вандалов; они должны понести наказание», — заявил Виктор Китанин.

Он также уточнил, что сумму ущерба сейчас устанавливают правоохранители.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.