Власенко не пустили к Тимошенко, сославшись на посла США

К экс-премьер-министру Юлии Тимошенко в больницу не пустили защитника Сергея Власенко. Он приехал к ЦКБ №5 «Укрзалізниці» днём, чтобы встретиться с подзащитной. Но ему предложили провести встречу с 17.30.

Заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский пояснил, что у Юлии Тимошенко, согласно расписанию, свободное время начинается с 14.30.
Но, по словам Лапинского, с 14.30 и до 15.00 будет идти подготовка ко встрече Тимошенко с представителями посольства США. Именно по этой причине защитнику предложили перенести встречу на вечер.

Но, как заявил сам Власенко, встретиться с Тимошенко после 17.30 он не сможет: ему нужно лететь в Киев. Сегодня он хотел обсудить с экс-премьером детали завтрашнего суда. 15 мая Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел будет рассматривать кассацию на решение по газовому делу.

Власенко считает, что график составлен именно таким образом намеренно, чтобы не пустить его к экс-премьеру.

По его словам, когда немецкий врач Лутц Хармс подписывал график, ему «выкручивали руки» и около часа требовали подписать именно такой график.

График лечебных процедур, от которых зависит свободное время Тимошенко, и опубликован на сайте Пенитенциарной службы, и был предъявлен журналистам на месте возле больницы.

Сегодня около 15.00 на встречу с экс-премьером должен приехать Посол США в Украине Дж. Теффт и второй заместитель Государственного Секретаря по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.