Стадион «Металлист» передали в управление УЕФА

Харьковский стадион «Металлист» на полтора месяца переходит в управление Союза европейских футбольных ассоциаций. Еврочиновники займутся подготовкой арены к проведению матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года.

ОСК «Металлист» переходит в управление УЕФА с сегодняшнего дня.

Как сообщил директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Александр Нечипоренко, с сегодняшнего дня стадион закрыт для мероприятий и свободного посещения. Проход на территорию спорткомплекса будет осуществляться только по аккредитации в те или иные сектора. Также сегодня представителям УЕФА передают ключи от 11 парковок, задействованных для обслуживания стадиона.

«Передача стадиона в управление осуществляется в рамках маркетингового соглашения с УЕФА. И с сегодняшнего дня стадионом управляет УЕФА. Поэтому до Чемпионата Европы там не будет никаких мероприятий, экскурсий и занятий в спортакадемии», — сообщил Александр Нечипоренко.

УЕФА будет осуществлять управление стадионом «Металлист» до 1 июля.

Во время еврочемпионата в Харькове пройдёт три матча. 9 июня сыграют сборные Нидерландов и Дании, 13 июня — Нидерландов и Германии, 17 июня — Португалии и Нидерландов.

Источник: сайт Харьковского горсовета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.