Сумма аренды чешских трамваев — секрет

Больше двух месяцев по Харькову курсируют трамваи, купленные в Праге. Коммунальное предприятие «Салтовское трамвайное депо» арендует их у владельца. Кто он и на каких условиях предприятие заключило договор аренды — конфиденциальная информация.

Это следует из ответа Салтовского депо на информационный запрос «МедиаПорта».

«Решение взять в аренду трамваи чешского производства было принято руководством КП «Салтовское трамвайное депо» как самостоятельного субъекта хозяйственной деятельности, который, согласно Уставу, имеет право от своего имени заключать сделки согласно действующему законодательству, с целью повышения качества услуг по перевозке пассажиров», — говорится в документе.

Предприятие оплачивает аренду из собственных средств. Поэтому остальные интересующие корреспондентов вопросы — сумму платежей, условия договора, имя владельца транспорта — руководитель КП «Салтовское трамвайное депо» Дмитрий Липовой относит к информации, распорядителем которой по Закону «О доступе к публичной информации» предприятие не является.

«Решение об аренде трамваев было принято с целью обновления подвижного состава предприятия, увеличения показателей качества и комфорта предоставленных услуг по перевозке пассажиров, а также с учётом соотношения расходной части и планового увеличения прибыли», — уверяют на предприятии.

20 пражских трамваев, бывших в употреблении, закупили для Харькова в ноябре прошлого года. За подвижной состав заплатил предприниматель, имя которого транспортники не называют. Первую партию презентовали журналистам 9 ноября 2011 года.

Первые десять трамваев начали ездить по Харькову в конце марта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.