Защитника и дочь пропустили к Тимошенко

Вечером защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и её дочь Евгения смогли встретиться с подзащитной в ЦКБ №5.

Сергей Власенко пробыл у Тимошенко около 10 минут — он опаздывал на самолёт. Евгения Тимошенко осталась с матерью.

Как рассказал защитник экс-премьера, Юлия Тимошенко сообщила ему, что в её палате и процедурной расположены три камеры видеонаблюдения. Куда идёт сигнал с них, кто наблюдает и зачем, непонятно, сказал Власенко.

Также защитник сообщил, что, хотя Тимошенко и приняла решение закончить голодовку, по сути, она по-прежнему ничего не ест. Для выхода из голодовки ей нужны особые блюда, а передать их экс-премьеру у дочери и защитника до сих пор не было возможности.

Встретиться с экс-премьером Сергей Власенко и Евгения Тимошенко пытались сегодня с самого утра.

Защитник рассказал журналистам, что ему удалось пообщаться с немецким врачом клиники «Шарите» Лутцом Хармсом. По словам доктора, никаких медицинских противопоказаний для посещения Тимошенко нет, утверждает Власенко.

По словам дочери Юлии Тимошенко Евгении, в разговоре Лутц Хармс сообщил, что основное медикаментозное лечение может начаться спустя 10 дней после выхода пациентки из голодовки.

«Сейчас они пытаются вывести её из голодания. Но так как мы не встречались с представителями колонии, которые должны передать ей передачу с определённой едой, сейчас она ничего не ела. Мы ничего не можем передать. Похоже, что её голодовка продолжается», — сказала Евгения Тимошенко.

По её словам, Юлии Тимошенко они передают, в частности, свежие соки и пюре.

В свою очередь, главный врач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев сообщил журналистам, что Тимошенко сейчас ест то, что ей приготовил немецкий врач.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.