С Тимошенко поговорят, осмотрят и начнут лечить

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко положили в ту же палату, которую для неё приготовили и куда её уже привозили, на девятом этаже ЦКБ №5 «Укрзалізниці».

Как рассказала заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, с Тимошенко в палате будет лежать ещё одна осуждённая. Это новая соседка: ту женщину, которую 20 апреля положили в палату к Тимошенко, уже перевели.

По словам Моисеенко, сейчас немецкий врач клиники «Шарите» Лутц Хармс и врач-невропатолог ЦКБ №5 Ирина Фурса общаются с пациенткой, затем планируют провести осмотр и уже после начать комплекс лечения. Для Тимошенко будет разработана специальная схема питания. Помогать врачам выводить пациентку из 20-дневного голода будет диетолог.

«Она, во-первых, сказала, что доверяет лечебному учреждению в обеспечении её питанием. Питание здесь действительно хорошее, есть всё. Что касается диетологии, сейчас определяется лечащим врачом. Мы надеемся, что все намерения будут осуществлены», — сказала Моисеенко журналистам.

Тимошенко привезли в ЦКБ №5 сегодня около 8.00. Вчера она согласилась лечь в стационар харьковской больницы при условии, что её будут лечить врачи, которым она доверяет, в частности, Лутц Хармс.

У Тимошенко, по словам немецкого врача, сильный болевой синдром, связанный с запущенной болезнью спины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.