Реформа ЖКХ: касается каждого

Сегодня разработчики Программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства Харьковской области на 2003-2010 годы рассказывали журналистам об изменениях, которые грядут после принятия этого проекта.

В основном они коснутся не столько потребителей, сколько работников жилищно-коммунальной отрасли. Начальник областного управления ЖКХ Анатолий Пономарёв прокомментировал основные направления: это переход на рыночные отношения, внедрение механизма общественного контроля, создание службы единого заказчика, оказание адресной помощи нуждающимся. В конечном итоге всё это должно повлиять на повышение качества предоставляемых услуг и понижение их стоимости.

Что же касается простых жителей, то они ощутят на себе действие этой программы изменением расценок на жилищно-коммунальные услуги. Фигурирующая в программе фраза «приведение тарифов в соответствие» означает в основном их повышение (как минимум для воды и тепла).

Кроме того, будет введена дифференцированная квартплата в зависимости от типа и технического состояния дома. Окончательные цифры, по словам Пономарёва, будут известны после принятия Жилищного кодекса.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.