Тимошенко отказалась сегодня ехать в больницу

Немецкий врач из клиники «Шарите» вместе с украинскими медиками и заместителем министра здравоохранения Раисой Моисеенко пообщался с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко в Качановской исправительной колонии.

Как сообщила журналистам Моисеенко, врач-невролог клиники «Шарите» Лутц Хармс осмотрел ЦКБ №5, где Минздрав предлагает лечить Тимошенко, пообщался с врачами больницы, затем приехал в колонию, где пообщался с пациенткой. Ей предложили уже сегодня поехать в больницу «Укрзалізниці», чтобы начать лечение, но Тимошенко отказалась.

«Юлия Владимировна сегодня не пожелала, а завтра она планирует выезд в больницу для госпитализации», — сказала Моисеенко.

Лутц Хармс сообщил, что причина отказа не медицинская, но не захотел говорить, какая именно.

При этом Тимошенко может прибыть на лечение завтра.

Немецкий врач рассказал, что лечение будет проходить в несколько этапов.

«Мы посмотрим, какие методы мы сможем применять. Её нужно будет лечить по нескольким пунктам. Мы посмотрим возможности больницы и потом, если будет нужно, будем принимать решение о привлечении других специалистов», — сказал он. Хармс отметил, что у Тимошенко хронический болевой синдром, вызванный межпозвоночной грыжей.

Врач-невролог клиники «Шарите» Лутц Хармс

«Мы знаем, что грыжа межпозвоночных дисков, которая была обнаружена при МРТ, не была адекватным образом вылечена, и хронический синдром при этом усиливается, и могут добавляться психосоматические проблемы», — сказал Хармс.

«Хронический болевой синдром не лечится парой таблеток. Ситуация нелёгкая», — подчеркнул врач. При этом он не может точно сказать, будет ли окончена терапия до 21 мая, дня, на который назначено заседание Киевского районного суда Харькова.

Лутц Хармс будет жить в Харькове. Его пребывание в городе оплачивает облгосадминистрация. По словам Моисеенко, об этом областные власти попросили Минздрав и МИД.

После 14.00 в колонию должны приехать защитник Тимошенко Сергей Власенко и дочь Юлии Тимошенко Евгения.

Около 13.00 в колонию, чтобы встретиться с Тимошенко, зашёл народный депутат Николай Катеринчук. Но встретиться с лидером оппозиции ему не разрешили.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.