Только 10% призывников пригодны к службе в армии

Меняются порядки в украинской армии. Сегодня областной военный комиссар Алексей Середа заявил, что в армию теперь не будут брать юношей без девяти классов образования. Защищать родину в этом году из Харькова и области отправится на 35 человек меньше, чем в прошлом. Немногим более двух тысяч. Первая партия призывников попадёт в воинские части меньше чем через две недели.

В областном военкомате говорят, что сегодня по здоровью отсеивают каждого второго призывника. Врачи называют другую цифру: говорят «не годен» можно смело писать в документах 90% юношей. Осеннюю призывную кампанию в этом году начинают сельские жители. Военные говорят, что патриотизм в селе выше и на медкомиссию сельские парни обычно приезжают по первому вызову. Но энтузиазм ещё не значит здоровье.

Александра Чаленко, врач-терапевт: «Тебе посмотрели только желудок. У тебя ещё и кишечник не в порядке. Ты понял?... Ну, что в деревне. Сало, мясо. Это жирная пища, это постоянное нарушение диеты. Это, в общем-то, загубленные желудки, кишечники».

Этой осенью в армию обещают брать только здоровых и умных. Новое требование к призывнику — не меньше девяти классов образования.

Алексей Середа, военный комиссар Харьковской области: «Рівень техніки в Зброєнних Силах, він вимагає рівня освіти. Ми ж не готуємо двірників, де можна без освіти двори підмитати».

Призывники собственные таланты и способности предпочитают скрывать. Говорят, чем меньше о тебе знают сослуживцы, тем спокойнее будет служба.

Александр Дегтярёв, призывник: «Вдруг дедовщина, там такие законы, что, говорят, придётся им на ночь «спокойной ночи, малыши» играть, я поэтому стараюсь, чтобы не узнали, что я играю и рисую, а то придётся им блокнотики разные зарисовывать».

Область отправит в Вооружённые Силы 2065 призывников. Первая партия новобранцев уедет в армию 20 октября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.