Моисеенко показала немецкому врачу ЦКБ №5 и поехала в колонию к Тимошенко (дополнено)

Заместитель министра здравоохранения, глава медицинской комиссии Раиса Моисеенко подтвердила журналистам информацию, что немецкий врач клиники «Шарите» прибыл в Харьков, чтобы участвовать в лечении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

«Немецкий специалист, который приехал сейчас, он приехал, чтобы познакомиться с условиями материально-техническими и кадровым потенциалом, который есть в больнице. Он познакомился, хорошо оценил его. Сейчас мы едем окончательно к Юлии Владимировне, чтобы ещё раз предложить лечение, так, как было оговорено специалистами клиники «Шарите», — сообщила Моисеенко около 10.00, выйдя из ЦКБ №5 вместе с иностранным медиком.

В больницу она приехала рано утром. По информации Государственной пенитенциарной службы, немец прибыл в Харьков ещё вчера вечером.

По информации Моисеенко, в колонии с Юлией Тимошенко встречаются адвокаты. По информации пресс-службы ВО «Батькивщина», сегодня во второй половине дня защитник экс-премьера Сергей Власенко собирается встретиться с журналистами после общения с подзащитной.

Главный врач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев заявил журналистам, что лечение Тимошенко будет скорректировано с учётом её голодовки. Он заметил, что выход из голодовки продлится минимум неделю. Он также сказал, что к лечению Тимошенко будет привлечён врач-диетолог.

Лечащим врачом будет Ирина Фурса.

Немец также будет участвовать в лечении Тимошенко. «Сам он по специальности невролог, и занимает определенное время в области психиатрии и нейрохирургии, — рассказал об иностранном коллеге главный врач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев. — Никаких заключений он нам не высказал. Он прошел, мы ему показали место, где потенциально может быть расположение лечения Юлии Владимировны, показали комнаты, которые выделены для лечения».

Лечить экс-премьера планируют в той же палате, которую подготовили для неё в апреле.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.