В Харьков прибыли все поезда Hyundai

Все шесть скоростных электропоездов производства корейской фирмы Hyundai прибыли в Харьков. Испытания новых составов окончены. Теперь железнодорожники тестируют системы, а локомотивные бригады «обкатывают» будущие маршруты. Один из «Хюндаев» уже отправился во Львов.

Испытания окончены, на очереди — тестирование и настройка систем. В «жизни» корейских электропоездов — новый этап. В воскресенье из Одессы в Харьков прибыл последний Hyundai.

«Ходовые и динамические испытания, а также испытания электропоездов Hyundai по воздействию на путь, которые проводили специалисты из Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта, Южной железной дороги и завода-изготовителя, завершены. Сейчас проводятся тестирование и настройка систем Hyundai. В частности, представители завода-изготовителя проводят тестирование и общую настройку систем кондиционирования, автоматических дверей и т.д. А специалисты Ижевского радиозавода (РФ) до 11 мая проведут тестирование и настройку установленной на Hyundai современной системы безопасности «КЛУБ-У» (комплексное локомотивное устройство безопасности унифицированное)», — сообщают в пресс-службе ЮЖД.

В пятницу и на выходных железнодорожники Юго-Западной дороги «обкатывали» маршрут Харьков-Киев-Харьков.

«Сегодня, 7 мая, две локомотивные бригады моторвагонного депо «Харьков» повели Hyundai из «первой столицы» на Львов. 7 и 8 мая под руководством харьковских коллег будет проводиться обкатка машинистов Юго-Западной и Львовской дорог по участку Харьков-Киев-Львов-Киев-Харьков», — объясняют на ЮЖД.

Шесть скоростных Hyundai объединят города, принимающие Евро-2012. Железнодорожники обещают, что на скоростных поездах расстояние от столицы до Харькова можно будет преодолеть за 3,5 часа, до Львова — за 4,5 часа, до Донецка — за 5,5 часов.

Сколько будет стоить билет на корейский электропоезд, на ЮЖД пока не сообщают. Говорят, цены устанавливает министерство.

Первые два состава межрегиональных скоростных электропоездов прибыли в Украину 12 марта.

Как встречали первый корейский поезд на ЮЖД — смотрите в фоторепортаже «МП».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.