Жильцы сгоревшего дома по улице Культуры получили матпомощь

40 человек, проживающие по улице Культуры, 18, чьи квартиры пострадали во время пожара, получили материальную помощь.

Об этом рассказала заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

«На протяжении нескольких дней к нам приходят люди, пострадавшие во время пожара, и мы каждому члену семьи выделяем материальную помощь в размере 1000 гривень. А также по мере необходимости оказываем лечебную помощь», — отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Как сообщила заместитель городского головы, в основном выдача материальной помощи производится жильцам 3-5 этажей дома, чьи квартиры пострадали от пожара и во время его тушения.

Информацию о предоставлении материальной помощи подтвердил «МедиаПорту» один из жителей дома по улице Культуры, 18 — Сурен Кочарян. Его квартира находится на пятом этаже.

Сурен Кочарян отметил, что по 1000 гривень дают каждому, кто прописан в квартире.

Городские власти пообещали отремонтировать крышу в течение месяца. Сейчас рабочие делают перекрытия.

Всего на восстановление дома уйдёт три месяца, заявил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

Как уточнил директор департамента, в восстановительных работах задействовано 37 человек. Сейчас ещё не во всех квартирах есть электроснабжение, поскольку не полностью просохли стены и перегородки. Но практически во все квартиры уже подан газ для кухонных плит, а на газовые колонки его подадут после того, как полностью обследуют вентиляционные каналы.

Как заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, на время ремонта жильцам дома будет сделан перерасчёт оплаты коммунальных услуг и квартирной платы.

1 мая в 00.25 в Харькове на ул. Культуры, 18, в чердачном помещении пятиэтажного жилого дома, возник пожар. В результате пожара была уничтожена кровля и повреждены перекрытия здания на площади 600 кв.м. В 03.15 подразделения МЧС в составе 24 отделений пожар ликвидировали.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.