ЮЖД запустила электричку из Харькова до Краснограда

Южная железная дорога восстановила электричку, которая напрямую соединяет Харьков с Красноградом. Более 8 месяцев, с 19 августа 2011 года, в связи с масштабной реконструкцией станции «Красноград», а также всего участка Полтава-Красноград-Лозовая, электрички из Харькова доезжали только до станции «Власовка». Здесь пассажиры пересаживались в дизель-поезд, который доставлял их в Красноград. В обратном направлении пассажиры сначала садились в дизель-поезд, а затем пересаживались в электричку.

Кроме того, часть электропоездов была отменена вообще.

В пять часов утра 5 мая было подано высокое напряжение 3,3 киловольта постоянного тока в контактную сеть перегона Нововербовка — Красноград. Это позволило восстановить движение электроподвижного состава на направлении Харьков-Красноград в полном объёме, сообщили в пресс-центре Южной железной дороги.

В 8.18 5 мая от Южного вокзала в райцентр отправился первый прямой электропоезд, который прибыл в Красноград в 11.03.

Всего между Харьковом и Красноградом будут курсировать 9 пар электропоездов. Стоимость билета на электричку — 8 гривень.

На ЮЖД обещают, что неудобства, которые испытывали жители Краснограда в связи с реконструкцией станции, будут компенсированы: через станцию «Красноград» пойдут поезда на Крым и Донбасс. Жители райцентра получили реконструированный комфортный вокзал, который, по словам начальника Южной дороги Виктора Остапчука, буквально «нафарширован» различными высокотехнологическими новинками.

В здании вокзала, построенном ещё в конце 19-го века, появились системы канализации и водоснабжения (прежде они отсутствовали вообще), полностью заменены сети тепло- и электроснабжения. Проведены ремонт и утепление фасада вокзала, обустроена система подсветки, заменены кровля, все окна и двери, входы оборудованы пандусами.

Внутренние помещения перепланированы, в результате чего к услугам пассажиров — новый удобный кассовый зал, два зала ожидания на 60 и 20 мест, комната отдыха, комната для пассажиров с детьми и т.д.

Комната «матери и ребёнка» оснащена всем необходимым для ухода за малышами и отдыха родителей, в ней имеется санузел и душ. В зале повышенной комфортности установлена мягкая удобная мебель, есть свой санблок.

Вокзал оснащён системой Wi-Fi, есть сенсорный киоск, с помощью которого за несколько секунд пассажир получает необходимые данные (наличие свободных мест, стоимость билета) на все поезда дальнего следования на ближайшие 45 суток, установлена электронная панель, на которой отображается информация о прибытии и отправлении поездов, наличии билетов.

Также на вокзале смонтирована система видеонаблюдения — внутри и снаружи здания имеются 10 видеокамер, «картинка» с которых транслируется на пульт дежурного помощника начальника вокзала, а затем архивируется.

Кроме того, в ближайшее время информационные панели будут установлены на здании вокзала и на двух островных платформах. Их сейчас изготавливает «Хартрон». Также на вокзале Красноград установлено автоматизированное устройство управления табло и громкоговорителями «Рита-К» производства «Хартеп».

Комфортные условия обеспечены и работникам вокзала Красноград. В частности, в бытовом секторе обустроены санузел, душевая, комната приёма пищи, оснащённая холодильником, микроволновой печью и др.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.