Врач немецкой клиники: лечение Тимошенко может начаться 8 мая

Немецкие врачи из клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпл и Норберт Хаас вышли из Качановской исправительной колонии, где сегодня встречались с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко.

Из колонии вышли Норберт Хаас и Карл Макс Айнхойпл. Последний сообщил журналистам, что сегодня они долго разговаривали с Юлией Тимошенко. По словам Айнхойпля, она дала предварительное согласие на лечение в центральной клинической больнице «Укрзалізниці».

Слева направо: Норберт Хаас и Карл Макс Айнхойпл

По его словам, лечение может начаться 8 мая. Вместе с харьковскими врачами будет работать один из специалистов берлинской клиники «Шарите».

Немецкие врачи уехали из колонии на двух микроавтобусах марок Volkswagen и Opel в сопровождении машин ДПС и чёрной Toyota Camry.

Пока немецкие врачи общались с журналистами, из колонии вышла и уехала Евгения Тимошенко, которая около 16.00 зашла в учреждение.

О визите немецких врачей в колонию сегодня стало известно уже во второй половине дня: хотя машины заехали в ворота «Качановки» ещё утром, пенитенциарная служба долгое время не давала никакой информации.

Немецкие специалисты из клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпл и Норберт Хаас уже дважды приезжали в Украину, чтобы поставить диагноз экс-премьер-министру, лидеру оппозиции Юлии Тимошенко и осмотреть больницу, в которой Минздрав предлагал лечить заключенную. Вывод иностранных медиков после визита 14 апреля: в ЦКБ №5, несмотря на высокий уровень медицинской помощи, не смогут помочь Юлии Тимошенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.