В колонию к Тимошенко приехали немецкие врачи – пенитенциарная служба

Государственная пенитенциарная служба сообщила, что в Качановской исправительной колонии в Харькове сегодня работает международная комиссия украинских и немецких врачей.

Эту информацию пресс-служба ведомства обнародовала в рамках объяснения причин недопуска на встречу с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко её защитников — дочери Евгении Тимошенко и народного депутата Сергея Саса.

«…на свидание с Ю. Тимошенко защитники допущены не были в связи с работой в это время международной комиссии при участии украинских и немецких врачей», — сказано в сообщении на сайте Государственной пенитенциарной службы.

Решение, отмечено в сообщении, приняло руководство учреждения на основании ст. 110 Уголовно-исполнительного кодекса и Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний, которыми предусмотрено предоставление возможности встречи осуждённых с защитниками в свободное для осуждённых время.

В сообщении также сказано, что прибывшим сообщили «об этом» и рекомендовали перенести встречу.

Евгения Тимошенко после посещения колонии заявила, что ей отказали во встрече с матерью без объяснений.

Утром в колонию заехали несколько автомобилей с сопровождением. Кроме того, между 12.30 и 13.00 к колонии подъезжал автозак с милицией, который так и не заехал на территорию колонии.

Сегодня в колонии по неизвестным причинам не принимают передачи для всех заключённых.

20 апреля Юлия Тимошенко отказалась от еды в знак протеста против ситуации в Украине. Её голодовку спровоцировало насилие, которое к ней применили при госпитализации её в центральную клиническую больницу «Укрзалізниці».

Немецкие специалисты из клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпл и Норберт Хаас уже дважды приезжали в Украину, чтобы поставить диагноз экс-премьер-министру, лидеру оппозиции Юлии Тимошенко и осмотреть больницу, в которой Минздрав предлагал лечить заключенную. Вывод иностранных медиков: в ЦКБ №5, несмотря на высокий уровень медицинской помощи, не смогут помочь Юлии Тимошенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.