Харьковские автобусы к середине мая получат второй уникальный номер

В Харькове вводят единый реестр пассажирских автобусов и маршруток. На автобусах появится табличка с уникальным номером; таким образом, после госномера это будет второй «опознавательный знак» автобуса.

Об этом сообщил директор Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета Сергей Дульфан. По его словам, нововведение связано с тем, что пассажиры должны иметь возможность идентифицировать автобус и водителя.

«По примеру харьковских трамваев и троллейбусов, на которых стоят уникальные номера, было принято решение закрепить порядковый номер за каждым автобусом, работающим на маршрутах города», — уточнил директор департамента.

Сергей Дульфан подчеркнул, что уникальные номера автобусов — четырёхзначные, что обусловлено количеством работающих в городе единиц техники. Так, по его словам, сейчас в Харькове более тысячи автобусов различной вместимости.

Он также отметил, что отдельным перевозчикам придётся поменять уже наклеенные таблички с номерами, поскольку некоторые из них и цветом, и форматом напоминают табличку с номером маршрута, а зачастую и расположены рядом, что вносит путаницу для пассажиров.

Как отметил директор департамента, нумерация всего автобусного парка будет завершена к середине мая.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.