Дом по улице Культуры, который горел 1 мая, восстановят за три месяца

Дом по ул. Культуры, 18, который горел в ночь с 30 апреля на 1 мая, отремонтируют за три месяца.

Об этом сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

Он отметил, что на сегодняшний день расчистили около 50% кровли из общей площади 1200 квадратных метров. Сегодня крышу полностью уберут от мусора. В целом на её ремонт потребуется около 1,5 миллионов гривень, которые выделят из городского бюджета.

«Сегодня мы обеспечили электроснабжением часть квартир. По мере того, как они будут просыхать, мы будем давать энергоснабжение, варочный газ для приготовления пищи. Водоснабжение и водоотведение уже включили», — сообщил Роман Нехорошков.

Он отметил, что 99% жителей квартир, которые пострадали от пожара, не требовали предоставления жилья.

1 мая в 00.25 в центре Харькова на улице Культуры загорелся пятиэтажный жилой дом №18, пожар начался с чердачного помещения. По информации спасателей, в результате пожара была уничтожена кровля и повреждены перекрытия здания на площади 600 квадратных метров. В 3.15 подразделениями МЧС в составе 24 отделений пожар ликвидировали.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.