Тимошенко в суд не привезли. Заседание суда окончено

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко не доставили из Качановской исправительной колонии к 10.00 в Апелляционный суд Харьковской области, где Киевский районный суд Харькова начал слушание по сути уголовного дела по обвинению экс-премьера в преступлениях в связи с деятельностью корпорации «Единые энергетические системы Украины».

Заседание началось вовремя. В зале заседаний много народных депутатов от БЮТ. Присутствуют также лидер «Фронта змін» Арсений Яценюк, народный депутат Николай Томенко. Среди собравшихся в суде депутат горсовета Марк Воронов, депутат облсовета Александр Давтян. Присутствуют все защитники Тимошенко и все прокуроры.

Почти сразу после начала заседания раздался стук в двери — лидер ВО «Батькивщина» Александр Турчинов с группой «БЮТовцев» были возмущены тем, что двери закрыты: «Вы не имеете права закрывать двери, это открытый суд!». Они зашли в зал. Судья Константин Садовский продолжил заседание.

Он зачитал заявление Тимошенко о том, что она не сможет участвовать в заседании и просит отложить суд до своего выздоровления.

Прокурор, государственный обвинитель Виктор Лобач, заявил, что обвинение не против удовлетворения заявления Тимошенко, учитывая, что на запрос гособвинителей в Качановскую колонию пришёл ответ: представители медицинской комиссии сообщили, что нужно дополнительное время, около двух недель, чтобы сделать вывод, может ли Тимошенко присутствовать в суде.

Защита настаивала на том, что судебное слушание нужно не отложить, а прекратить, заявил Сергей Власенко.

В итоге судья Константин Садовский заявил, что принять решение по делу без участия Юлии Тимошенко невозможно и назначил заседание на 10.00 21 мая.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.