«Харьковкоммунпромвод» требует законодательных изменений

Предприятие «Харьковкоммунпромвод» инициирует изменение отечественного законодательства, сообщил его генеральный директор Валерий Петросов.

В частности, он отметил, что необходимо ввести мораторий на рост тарифов на электроэнергию для предприятий жилищно-коммунального хозяйства на период до окончания расчёта этих предприятий с энергетиками за уже потреблённые ресурсы в соответствии с графиками реструктуризации долгов, сообщает ИА «Контекст-Медиа».

По словам Петросова, необходимо внести изменения в ряд действующих законов по жилищно-коммунальному хозяйству, в частности, в закон о реструктуризации долгов по жилищно-коммунальным услугам.

Так, он считает целесообразным увеличить срок реструктуризации этой задолженности.

«60 месяцев — это мало, так как большинство должников не способны погасить долги за этот период», — объяснил директор объединения.

Справка: ТПО «Харьковкоммунпромвод» обслуживает, кроме Харькова, ещё 52 населённых пункта области. Дебиторская задолженность предприятия за услуги холодного водоснабжения составляет 286 миллионов гривень, из них 113 миллионов — долг населения Харькова, 50 миллионов  долг промышленных предприятий и других юридических лиц Харькова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.