fbpx 20 лет и 40 дней: мемориальная доска погибшему солдату - MediaPort

20 лет и 40 дней: мемориальная доска погибшему солдату

Мемориальную доску в память о солдате Владимире Березюке, который погиб во время нападения на караул, установят в военной части, где он служил.

Как рассказали в Региональном медиацентре Минобороны, деньги на памятный знак собрали военнослужащие части.

Гранитную плиту с портретом Владимира Березюка и описанием событий, во время которых он погиб, торжественно откроют в расположении 164-й радиотехнической бригады Воздушного командования «Центр» Воздушных Сил Украины 28 апреля, через 40 дней после смерти Владимира.

Владимиру Березюку было 20 лет. До окончания срока службы ему оставалось меньше месяца.

22 марта двое мужчин в масках и с оружием напали на караульное помещение военной части, расположенной на улице Деревянко. Один из трёх караульных, солдат срочной службы, погиб, двое других были ранены. Но они смогли задержать нападавших: одного убил из табельного оружия старший лейтенант, второго мужчину военные обезоружили и связали ремнём. Сейчас он задержан.

После инцидента прокуратура выяснила, что мужчины были сводными братьями и жили в Харькове. Старший из них, который выжил, раньше проходил службу в российском спецназе. Деятельность младшего брата прокуратура не озвучивала.

Служащим военной части, которые дали отпор нападению на караул, вручили награды. Погибшему солдату Владимиру Березюку орден «За мужество» III степени присвоили посмертно.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.