Улицы будут пылесосить с мотоциклом

Харьков для уборки улиц приобрёл мотоцикл с платформой, который будет работать вместе с имеющимися в городе бельгийскими пылесосами для уборки улиц и парков.

«Этот мотоцикл приобрели для уборки скверов, парков, красных линий. Подразумевается работа двух операторов — водителя и уборщика с пылесосом. Эффективность такой парной работы поднимается в разы, поскольку раньше пылесос передвигался с помощью ручной силы», — рассказал работник СПО «За чистый город» Андрей Артеменко.

По его словам, с помощью мотоцикла можно проводить два вида работ: либо на жёсткой сцепке — мотоцикл медленно движется, пылесос на ходу убирает, либо при раздельном труде — оператор с пылесосом автономно работает на улицах, водитель мотоцикла объезжает контейнерные площадки и собирает мусор. В мусорные баки, установленные на платформе мотоцикла, поместится 500 литров, объём бака в пылесосе — 200 литров.

Мотоцикл произведён в Китае, но был доработан и усовершенствован с учётом местных особенностей климата и специфики работы.

Тестовый экземпляр выполнен в ярко-синем цвете, однако в дальнейшем такие мотоциклы будут ярко-красные — в тон форменной одежде сотрудников СПО «За чистый город».

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.