Ведомственные дома — в группе отопительного риска

Три десятка жилых домов в Харькове не готовы к отопительному сезону, утверждает Евгений Гриневич, заместитель городского головы. Эти дома ведомственные, и город не успел принять их в коммунальную собственность до начала периода отопления.

Предприятия, которым принадлежат эти 30 домов, находятся в тяжёлом финансовом положении (некоторые и вовсе банкроты) и не могут подготовить вверенное им жильё к зиме. Это несколько воинских частей, институт танковых войск, предприятие «Харьковоблпластмас», «Промсторой-2», завод «Кондиционер» и Овощная фабрика. Она-то и стала камнем преткновения на сегодняшнем заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Представитель фирмы говорит, что у них нет денег на подготовку к зиме общежитий, за которые они в ответе. Город готов принять общежития в коммунальную собственность — в один голос говорят вице-мэры Харькова Евгений Гриневич и Владимир Бабаев, но опять финансовый тупик. Комитет кредиторов Овощной фабрики не утвердил сумму, необходимую для передачи общежитий в собственность города, говорит представитель фабрики. Вторая проблема предприятия — пожарная безопасность в зданиях, для обеспечения которой требуется 75 тысяч гривень.

Остальные «виновники торжества» порадовали городские власти, отчитавшись о более или менее приемлемой готовности их домов к отопительному сезону.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.