К Тимошенко не пустили защитника и нардепа

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что написал жалобу в прокуратуру Харьковской области.

Со слов Сергея Власенко, когда он сегодня прибыл в колонию для того, чтобы встретиться с Юлией Тимошенко, первый заместитель начальника колонии сказал ему, что сегодня в Качановской колонии санитарный день, в течение которого не только запрещены посещения заключённых, но даже не проводится приём передач.

Власенко утверждает, что понятия «санитарный день» в законодательстве Украины не существует, а значит, не пустить его к подзащитной никто не имел права.

«Я не понимаю, что такое по закону «санитарный день», такого понятия нет. Защитники не ограничены в общении с подзащитными», — сказал Власенко журналистам.

Объявление на входе в Качановскую исправительную колонию

По данному факту Власенко, по его словам, написал жалобу «об ограничении права общения защитника со своей подопечной» в Харьковскую областную прокуратуру.

При этом защитник Тимошенко уточнил, что в последний раз встречался с подзащитной в пятницу, 20 апреля, после заседания суда. Встреча происходила в колонии.

Тогда же, утверждает Власенко, он сообщил сотрудникам колонии, что планирует в следующий раз побеседовать с Юлией Тимошенко в понедельник, 23 апреля. Однако сотрудники колонии не сообщили ему ни о том, что в понедельник в учреждении запланирован санитарный день, ни о том, что рассматривается возможность отправить его подзащитную в больницу.

Согласно официальному сообщению, размещённому на сайте Государственной пенитенциарной службы Украины, санитарный день в каждом учреждении службы проводится раз в месяц, на всех объектах, включая помещения для встреч с осуждёнными, «после и перед проведением массовых мероприятий в праздничные дни».

Государственная пенитенциарная служба подтверждает проведение санитарного дня в Качановской исправительной колонии 23 апреля и сообщает, что сегодня «было отказано семи людям, которые прибыли на свидание со своими родными, в их посещении».

«Сегодня, после проведения праздничных мероприятий, массовых режимных мероприятий в учреждении, в преддверии долгосрочных майских праздников, проводится санитарный день, и поэтому доступ посетителей ограничен. В связи с переходом на весенне-летний период учреждение надо подготавливать и в санитарном плане, и для проведения массовых режимных мероприятий. Возобновится режим работы и свиданий после проведения санитарных мероприятий», — заявил начальник Качановской колонии Иван Первушкин.

Также он сообщил, что попасть на встречу с Тимошенко, кроме защитника Сергея Власенко, сегодня пытался ещё и один из народных депутатов, которому так же было отказано в свидании.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.