ДТП с дочкой депутата. «Форумчане» вышли на пикет

Акция за честное расследование и против «беспредела на дороге». Несколько десятков харьковчан вышли в 11.00 на площадь Свободы. Требуют от прокуратуры и милиции честно расследовать дорожно-транспортное происшествие, в котором дочь депутата Кристина Рожанская сбила женщину на пешеходном переходе.

ДТП случилось 13 апреля на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Культуры. Очевидец Юрий Шевченко, который одним из первых выложил на «ХарьковФоруме» запись со своего видеорегистратора, утверждает: в 17.54 видел, как раненую женщину на носилках грузили в скорую. Автомобиля виновницы — как он потом узнает, дочери бывшего заместителя председателя Харьковской РГА Владимира Рожанского, члена Партии регионов, члена правления общества Красного Креста Украины — возле места ДТП не было.

После того, как была проведена доследственная проверка, милиция возбудила уголовное дело, сообщила вчера прокуратура Харьковской области — орган, надзирающий за милицейскими расследованиями. А позже сообщение на сайте прокуратуры было дополнено: 20 апреля было возбуждено дело в отношении 19-летней дочери депутата Харьковского районного совета. Подозреваемая допрошена, в отношении неё избрана мера пресечения «подписка о невыезде».

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие телесные повреждения).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трёх до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами до трёх лет или без такового.

Сегодня на акцию пришла троюродная сестра пострадавшей в ДТП Ирины Козловой. Девушка Алёна рассказала «МедиаПорту», что Ирина в тяжёлом состоянии, всё ещё в реанимации. Родные девушки, родители и сестра, не хотят общаться с журналистами, так как переживают за Ирину.

По словам Алёны, семья виновницы ДТП не помогает в лечении пострадавшей. Деньги перечисляют неравнодушные. Номер счета опубликован на форуме. При корреспонденте «МедиаПорта» к Алёне подходили люди и давали ей деньги на лечение сестры.

Участники акции, большинство из них узнали о ней из ветки на форуме, собираются подписаться под обращением в Генпрокуратуру с требованием контролировать расследование.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.