Немецкий врач озвучил мнение о больнице для Тимошенко

Условия в клинике, предложенной властями Украины для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко, соответствуют всем стандартам.

Об этом сказал глава немецкой клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпл, посещавший осуждённую, передают РИА «Новости» со ссылкой на «Российскую газету».

Он назвал «безупречными» условия в камере в больничном отделении, где он осмотрел Тимошенко.

«Я могу подтвердить, что администрация на самом деле очень постаралась создать соответствующие условия», — сказал врач.

«По всему видно, что власти Украины прилагают большие старания. Мы были в больнице Украинских железных дорог, располагающей большими возможностями — как персональными, так и техническими. Это соответствует стандартам», — ответил Айнхойпл на вопрос, считает ли он возможным лечение Тимошенко в украинской больнице.

При этом он отметил, что Тимошенко, у которой, по его словам, «позвоночная грыжа», не сможет в тюрьме получить соответствующее лечение, «которое бы поставило её на ноги».

Между тем родственники экс-премьера хотели бы, чтобы лечение происходило в Германии.

«Больница «Шарите» готова принять госпожу Тимошенко на лечение. У нас она бы наверняка смогла полностью вылечиться», — сказал Айнхойпл.

Как известно, немецкие врачи (специалисты клиники «Шарите») в минувшую пятницу осмотрели Тимошенко, а также побывали в ЦКБ №5 «Укрзалізниці», в которой Минздрав хочет её лечить.

Экс-премьер не желает лечиться в этой украинской клинике без выводов немецких специалистов.

Немецкие медики обещали передать свои выводы украинской стороне до 18 апреля. Они должны подготовить два отчёта: первый будет касаться состояния здоровья Тимошенко, второй — соответствия необходимым требованиям харьковской больницы «Укрзалізниці».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.