Амбулифт в аэропорту заработает в мае

Международный аэропорт «Харьков» в середине мая планирует установить амбулифт. С его помощью пассажиры с ограниченными физическими возможностями смогут покидать воздушные суда.

Первый и единственный амбулифт в аэропорту заработает с 15 мая, сообщили «МедиаПорту» в пресс-службе компании DCH. Приспособление стоимостью 100 тысяч евро для аэропорта купила компания «Свиспорт Украина». Она занимается наземным обслуживанием пассажиров и грузов в харьковском аэропорту.

По информации пресс-службы, сейчас амбулифт проходит проверку и тестирование.

Кроме этого, для людей с ограниченными физическими возможностями в аэропорту будут работать два телескопических трапа. Их введут в эксплуатацию в конце апреля. Стоимость одного трапа в пресс-службе не назвали, ссылаясь на конфиденциальность информации.

Амбулифт будут использовать в случаях, когда на борту самолёта находится инвалид, а само судно расположено далеко от здания аэровокзала. Если самолёт припаркован близко к аэропорту, пассажиры смогут попасть в здание через телескопический трап.

Летом прошлого года в харьковском аэропорту произошёл скандал. В аэропорту приземлился самолёт, на борту которого находился пассажир-колясочник. Его коляска была в багажном отделении, как того требуют правила перевозки. Молодого человека в аэропорту никто не встречал — ему пришлось передвигаться на своих руках.

Администрация аэропорта тогда оправдывалась: о прибытии колясочника работников аэропорта авиакомпания-перевозчик не предупредила, хотя, по международным требованиям, должна была.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.