Для голландских болельщиков готовят остров

На территории Журавлёвского гидропарка фирма, которая арендует целый остров, начала готовить место для размещения футбольных болельщиков во время Евро-2012. Администрация переделывает туалеты, планирует провести на территорию Интернет и обеспечить будущую концертную площадку электричеством.

На территории гидропарка сейчас посетителей мало. В основном, люди приходят отдохнуть на выходных или под вечер. «Ещё холодно. Больше людей будет уже после Пасхи», — рассказывают охранники на входе.

В июне, в дни матчей еврочемпионата, на территории острова будут жить футбольные болельщики. По информации чиновников из мэрии, ожидается, что на Журавлёвке разместятся до пяти тысяч человек.

Видимых признаков, что уже через несколько недель здесь будут праздновать победу или горевать о поражении голландской сборной по футболу, ещё нет. Картина обычная — ведь территорию каждый год весной готовят к новому сезону наплыва отдыхающих, рассказывает администратор Сергей Букреев. Рабочие убирают сухие листья, красят, проверяют коммуникации.

Сергей Букреев на фото справа

Жить голландцы будут на одной из открытых территорий.

Вокруг — деревья и палатки с мангалами. До воды приблизительно 150 метров.

На днях, рассказывает Сергей Букреев, приходили специалисты одной из харьковских IT-компаний. Они осматривали поляну на предмет возможности прокладки сюда сети Интернет.

Ближе к пляжу расположено футбольное поле. На время Евро-2012 здесь планируют установить шатёр. В нём будут проводить дискотеки для болельщиков и устраивать концерты.

Футбольное поле. Во время Евро-2012 здесь установят шатёр

Для того чтобы обеспечить кемпинг и концертную площадку электричеством, администрация пригласила специалистов-электриков. На следующей неделе они планируют начать прокладывать кабели от трансформаторной подстанции.

Туалеты сейчас на ремонте. По требованиям голландской стороны, кабинки должны быть оборудованы дверями.

Строители почти закончили работы в женском туалете, сейчас кладут кафель в мужском.

Во время еврочемпионата всю территорию Журавлёвского острова предоставят исключительно голландцам. Харьковчан и гостей города сюда пускать не будут. В целях общественной безопасности, поясняет Сергей Букреев.

Планируется, что 22 апреля делегация голландских болельщиков приедет в Харьков, чтобы уточнить детали размещения и согласовать организационные моменты.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.