Покупка 12-миллионого ПО для метро – повод для прокурорской проверки

Харьковская межрайонная транспортная прокуратура начала проверку, были ли нарушения при покупке «Харьковским метрополитеном» программного обеспечения стоимостью 12 миллионов гривень.

Как рассказал начальник управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Харьковской области Артём Рыжков, пока нельзя сказать о нарушениях, так как проверка ещё не окончена.

«Сейчас достоверно установлено, что коммунальное предприятие «Харьковский метрополитен» в результате проведения процедуры госзакупки у одного участника заключило договор с обществом с ограниченной ответственностью «Пентафлоп» на приобретение исключительного права на использование компьютерной программы, называется она «Автоматизированная система оплаты проезда и учёта пассажиров в городском наземном и подземном транспорте». Стоимость составила 12 миллионов гривень. Проверка проводится. Я думаю, что через месяц мы уже можем узнать результаты», — сообщил он.

Договор о приобретении ПО метрополитен заключил 16 января этого года. Это ПО, объяснял директор коммунального предприятия, должно обеспечить работу новых терминалов, которые будут выдавать и принимать вместо жетонов бумажные билеты.

Программа должна быть установлена на все компьютеры метро и объединить их с автоматами по продаже билетов, а также с турникетами, чтобы вести учёт талонов и исключить попытки обмануть систему, например, сделав ксерокопию.

Читайте об этой и других дорогостоящих покупках для КП «Харьковский метрополитен» в материале «МедиаПорта» «Метро. (Не)своевременность».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.