На Дни Нидерландов в Харьков едут голландцы

Очередной визит делегации представителей Королевства Нидерланды намечен на 22 апреля. Тогда же стартуют Дни Голландии в Харькове.

Дни, посвящённые Королевству Нидерландов, пройдут с 22 по 24 марта.

В рамках программы в городе проведут детский футбольный турнир, цветочное шоу с мастер-классом флориста из Нидерландов, фотовыставку «Я в Голландии» и фестиваль голландских фильмов в кинотеатре «Боммер», рассказал сегодня на пресс-конференции директор Департамента по вопросам подготовки к Евро-2012 Александр Нечипоренко.

На открытие Дней Голландии — мероприятие пройдёт в оперном театре — ожидают посла Нидерландов Питера Яна Волтерса с супругой.

Голландцы едут в Харьков и для того, чтобы ещё раз посмотреть на место, где во время матчей чемпионата будут жить болельщики.

«Решив задачи макроуровня, они выходят на микроуровень, и их визит связан с тем, что остаются последние штрихи. После этого в мае они заезжают полностью, начинают монтировать все свои домики (кемпинг на Журавлёвке — ред.). На настоящий момент продано около 5 тысяч мест туда, и продажа продолжается», — утверждает Нечипоренко.

А вот немецкие болельщики останавливаться надолго в Харькове не будут.

«Германия первый матч проводит с Португалией во Львове. Матч этот начинается в 21.45 9-го числа. Следующий матч у них 13-го числа здесь, в Харькове, тоже в 21.45. И, переночевав ночь во Львове, разместившись там, они начнут движение сюда. Пять специальных поездов дополнительных, которые будут курсировать между Львовом и Харьковом для перевозки немецких болельщиков. Будут чартерные рейсы, автобусные рейсы. Они появятся в городе 11-го июня вечером или 12-го утром. Им ночевать здесь одну ночь фактически. И дальше они после игры уезжают назад. Таким образом, никто здесь останавливаться не будет, потому что 17-го числа уже во Львове у них следующая игра, игра, в которой решится, кто из группы выйдет дальше», — объясняет Нечипоренко.

«Буквально 2 дня назад мне стало известно, что они (представители немецких болельщиков — ред.) самостоятельно вышли на хозяев пляжного комплекса «Аркада», для того чтобы там разместить временные палатки на одну ночь. Переговоры эти ведутся», — говорит директор департамента.

В Харькове пройдёт три матча чемпионата Евро-2012 по футболу. 9 июня играют сборные Нидерландов и Дании, 13 июня Нидерланды — Германия, 17 июня Португалия — Нидерланды.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.