Дом на Сумской, 11 сносить не будут

На следующей сессии Харьковского горсовета решение о сносе сгоревшего здания в центре города отменят.

Об этом 10 апреля на комиссии по вопросам международного сотрудничества, инвестиций и содействия подготовке и проведению в Харькове Евро-2012 по футболу, отвечая на вопрос члена комиссии, заявила Татьяна Климчук, заместитель начальника управления коммунального имущества и приватизации.

Почему пришли к такому решению и что будет с домом дальше, Климчук не уточнила.

«Вопрос не к нам. К нам сошлись документы, мы выполнили транзитное действие», — сказала она.

Транзитное действие, о котором говорит Климчук, — это исключение дома на улице Сумской, 11 из коммунальной собственности.

«Мы исключаем домовладения, если вы обратите внимание, в каждой сессии. Если дом принадлежит одному любому собственнику или физическому лицу, он снимается с баланса города. Неважно, какой это адрес. Это происходит регулярно», — отметила Климчук, отказавшись от комментариев.

За разъяснениями «МедиаПорт» обратился в Департамент по делам информации и связям с общественностью.

Директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, который ранее заявлял, что здание опасно, может обрушиться и подлежит сносу, сегодня заявил «МедиаПорту», что ничего не знает об отмене решения.

Очередная сессия Харьковского горсовета назначена на 25 апреля.

Осенью 2010-го года в здании постройки второй половины ХIХ века произошёл пожар. В апреле прошлого года Харьковский горсовет принял решение снести дом, несмотря на протесты собственников помещений в этом здании.

После пожара четырёхэтажку законсервировали, а фасад первого этажа украсили старинными фото.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.