«Теплосети» обещают перерасчёт из-за тёплой весны

За отопление в апреле харьковчане заплатят меньше, чем планировало предприятие «Харьковские тепловые сети», сообщил директор коммунального предприятия Сергей Андреев.

Он отметил, что перерасчёт коммунальное предприятие сделает из-за раннего отключения тепла в харьковских квартирах в связи со стабильно высокой температурой за окном. По словам Сергея Андреева, отопительный сезон должен был длиться 182 дня — до 15 апреля. Но его закончили на пять дней раньше, чем планировалось, 9 апреля, так как температура воздуха не опускается ниже +8 градусов.

«Поэтому мы выставляем оплату за фактическое отопление. В апреле харьковчане будут платить не за 15, а за 9 дней тепла», — отметил Сергей Андреев.

Он подчеркнул, что с 1 по 8 апреля харьковчане будут оплачивать по зимнему тарифу — 6,42 грн за квадратный метр площади жилья. С 9 апреля — по летнему — 1,13 грн за квадратный метр площади жилья.

Отопление отключили в 5946 жилых домах. Из них 4943 коммунальных дома, 584 дома ЖСК, ОСМД, 419 домов и общежитий различных ведомств. Также тепло прекратили подавать в 885 зданий социальной сферы.

Кроме того, директор предприятия отметил, что ряд медучреждений и учреждений социальной сферы сейчас отапливается. Тепло им подавать будут, пока температура за окном не достигнет +15 ночью и +20 днём.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.