Итоги 26-го тура Премьер-лиги: обострение интриги

Один из самых зрелищных туров в этом сезоне подарил обострение интриги в борьбе за золотые медали, а ещё дерби «Днепра» и «Металлиста» и очередное поражение «Карпат».

Все матчи тура:

«Волынь» — «Ворскла» — 0:0
«Арсенал» — «Оболонь» 4:1 (Одибе — 2, Кобахидзе — 2 — Месхия)
«Шахтёр» — «Динамо» 2:0 (Тейшейра, Ракицкий)

«Карпаты» — «Металлург» 0:2 (Лазич, Чечер)
«Черноморец» — «Заря» 2:3 (Балашов, Велосо – Худзик, Ференчак – 2)
«Ильичёвец» — «Таврия» 0:2 (Ади, Шиндер)
«Кривбасс» — «Александрия» 1:2 (Антонов – Чередниченко, Гавриш)
«Днепр» — «Металлист» 2:2 (Матеус, Ротань – Соса, Девич)

Главный матч всего чемпионата не дал ответа на вопрос о будущем чемпионе. Наоборот — теперь ситуация обострена до предела: у «Шахтёра» и «Динамо» одинаковое количество очков, и каждый матч может стать решающим. Ничего удивительного не будет, если команды так и не потеряют ни одного очка за оставшиеся четыре тура. Здесь особняком будет стоять матч предпоследнего тура в Харькове. «Металлист» примет «горняков». Если команды так и придут к финишу, имея поровну очков, то судьбу чемпионства решит золотой матч на нейтральном поле.

Второй центральный матч тура полностью оправдал статус дерби. «Днепр» и «Металлист» подарили болельщикам настоящий праздник. Полностью забилась и «Днепр-Арена», что случается редко. Больше о матче можно прочитать в нашей онлайн-трансляции.

Начинался тур в Луцке матчем «Волынь» — «Ворскла». Команды уже откровенно ленятся и доигрывают чемпионат, а «Волыни» к тому же ещё предстоит важный матч кубка Украины в среду.

Во втором пятничном матче «Арсенал» доказал, что находится в хорошей форме. В «малом» киевском дерби всё стало ясно уже к 27-й минуте. К тому времени «Арсенал» вёл уже счётом 3:0. «Оболонь» смогла в первом тайме отквитать один мяч, но на этом всё хорошее для «пивоваров» закончилось.

Львовские «Карпаты» последние! И это та команда, которая в прошлом сезоне уверенно пришла к финишу пятой и играла в групповом раунде Лиги Европы. Играли львовяне в еврокубках и в этом сезоне. Для «Металлурга» эта победа, наоборот, — ещё один шанс зацепиться за пятое или хотя бы шестое место, которое тоже, может быть, даст возможность играть в Лиге Европы (шестое место будет еврокубковым в том случае, если в финале кубка Украины встретятся команды, которые заняли более высокие места). Львовяне теперь отстают от спасительного 14-го места на три очка. Но и календарь у «Карпат» неплохой. Выездные матчи сложные: с «Днепром» и «Арсеналом». Зато дома можно выигрывать сразу две встречи: у «Кривбасса» и «Волыни».

Луганская «Заря» не стала откладывать задачу выживания на последние туры (тем более что команде играть ещё с «Динамо» и «Шахтёром»). В Одессе луганчане практически весь матч вели со счётом 0:1. Но последние минуты этого матча повеселили всех: сначала одесситы сравняли счёт с помощью пенальти на 75-й минуте. На 86-й Луганск снова вёл в счёте. На второй компенсированной хозяева снова смогли сравнять — 2:2. Но и после этого команды не успокоились, и на третьей дополнительной минуте гости вырвали победу. Два последних мяча луганчан на счету Сергея Ференчака.

Симферопольская «Таврия» не хочет отпускать конкурентов в борьбе за Лигу Европы. Крымчане, вслед за «Арсеналом» и «Металлургом», одержали победу над командой из нижней части таблицы. «Таврии» ещё предстоят игры с «Динамо» и «Шахтёром», поэтому для крымской команды очень важно будет набрать три очка в перенесённом матче против донецкого «Металлурга». Если дончане тоже хотят в Лигу Европы, для них победа в этом матче будет не менее важна.

«Александрия» выиграла в Кривом Роге и оторвалась на два очка от зоны вылета. Это однозначно греет души местных болельщиков, но большое внимание также привлекла новость на официальном сайте команды, что Леонид Буряк «Александрию» к игре с «Кривбассом» не готовил, а после матча подал в отставку. Исполняющим обязанности тренера до конца сезона будет Андрей Купцов.

Турнирная таблица после 26-го тура выглядит так:

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.