УЕФА заплатит Харькову 114 тысяч евро за «проездные»

Харьковские транспортные предприятия получат от УЕФА 114 тысяч евро за то, что болельщики будут бесплатно ездить в харьковском транспорте в дни матчей Евро-2012 в городе.

Международная футбольная ассоциация, как сообщил директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан, будет оплачивать услугу двумя траншами по 57 тысяч евро. Первую часть УЕФА собирается заплатить до начала чемпионата.

Рассчитываться за проезд УЕФА должен с определённым организатором услуги, говорит Дульфан. Оператором перевозок назначат КП «Горэлектротранссервис», если соответствующий проект решения примут на сессии горсовета (25 апреля). Предприятие заключит договоры с официальным представителем УЕФА и местными перевозчиками: КП «Харьковский метрополитен», троллейбусными и трамвайными депо и частными автотранспортными предприятиями. Согласно доли, которая будет установлена, перевозчики получат оплату за «футбольных льготников».

Деньги УЕФА будет перечислять непосредственно организатору — КП «Горэлектротранссервис».

Платить за проезд в городском транспорте гости и участники Евро-2012 не будут. Вместо этого они смогут показывать билет на футбольный матч или специальный бейдж УЕФА. Льготы предоставят на два дня — 24 часа до матча и 12 после.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.