Безводные дома на Салтовке: ответчиков не найти?!

У жителей трёх девятиэтажек по улице Плиточной проблем со светом сегодня не было. Зато воды на верхних этажах домов нет со времён их строительства — почти 15 лет назад. Как объясняют в «Коммунпромводе», эти дома на ХТЗ водоканал не обслуживает.

Жить без воды люди в этих домах за 14 лет привыкли. Весной и летом на верхних этажах воды нет вообще, зимой и осенью иногда появляется, но тонкой струйкой и примерно на два часа в день.

Мария Фёдоровна, жительница 9-го этажа: «Вот у нас такая комедия. Подхожу, вот холодная, вот горячая. Вот никакой нету, милый друг. И в ванной так же».

Валентина Каменева, житель 9-го этажа: «Сколько живём тут 12 лет — 12 лет с водою. Плачу за пустоту. Какого я тут платила?»

Людмила Олеговна, житель 9-го этажа: «Вот такие маленькие детки страдают у нас без воды, без чистых вещей».

Как выяснилось сегодня, причина отключений — не долги жильцов. Просто в списке клиентов «Харьковкоммунпромвода» эти три дома, построенные ещё в 1989 году, не значатся.

Владимир Даценко, председатель дома №65: «Харьковкоммунпромвод» дом к эксплуатации не принял. Подписи в приёмосдаточном акте не существует».

Александр Протасов, начальник предприятия «Харьковводосеть» Орджоникидзевского района: «Было подведено, и там было запроектировано, чтобы стояли насосы холодной воды. Проект и техусловия, и без этого «Харьковкоммунпромвод» даже не подписал эти дома. И до сих пор о приёмке в эксплуатацию «Харьковкоммунпромвода» нету».

Как объяснили в «Коммунпромводе», насосную станцию для трёх девятиэтажек на Плиточной должен был построить город. В горисполкоме утверждают, что любые насосы — исключительно в компетенции водоканала.

Для генерального директора «Харьковкоммунпромвода» Валерия Петросова неучтённые дома на Плиточной — новость. О людях без воды Петросов, по его словам, никогда не слышал.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.