Почему отменили Еврорепетицию?

Директор Департамента по подготовке к Евро Александр Нечипоренко объяснил, почему городские власти отказались от идеи смоделировать работу транспорта так, как это будет во время Евро-2012.

О большой «репетиции» в день матча «Металлист» — «Спортинг», во время которой две станции метро — «Метростроителей имени Ващенко» и «Спортивная» — перекроют, прессе сообщили 2 апреля.

Представители городской власти решили посмотреть, как по запланированной на Евро-2012 схеме будет работать транспорт.

Но в день матча от идеи отказались. Станции метро перекрывать не стали.

«Идея хороша, когда она подкреплена какими-то хотя бы похожими сходными условиями. В данном случае структура болельщиков совершенно другая», — объясняет директор Департамента по подготовке к Евро Александр Нечипоренко.

«Если всего португальцев приехало 222 человека в самолёте, 50 с командой и 170 болельщиков, то как можно на них репетировать то, что будет, когда по 7 тысяч одних и 7 тысяч других? И плюс ещё около 5 тысяч просто иностранцев, которые будут на стадионе, — продолжает он. — Тестировали другое — внешний периметр. Тестировали, где могут машины проезжать, объезжать, те факторы, которые влияют на безопасность для первых лиц страны, для других лиц».

Теперь провести репетицию вряд ли получится, утверждает Нечипоренко. Матчи, которые запланированы в Харькове, не покажут «полной картины».

«Например, на матч «Металлист» — «Шахтёр» […] Такие матчи не дают полной картины, потому что структура болельщиков совсем другая», — говорит Нечипоренко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.