Юлия Тимошенко отказалась от больницы «Укрзаліниці»

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, которая находится в Качановской исправительной колонии, отказалась от предложенного ей лечения в ЦКБ «Укрзаліниці» в Харькове.

Сегодня дочь экс-премьера Евгения Тимошенко вышла из колонии и зачитала её заявление, адресованное Президенту Украины Виктору Януковичу. В заявлении Юлия Тимошенко отметила, что в последние дни, кроме того, что власти устроили дни открытых дверей, началась пропагандистская кампания. Она призвана продемонстрировать роскошь в больницах и тюрьмах в противовес тому, что миллионы людей не могут позволить себе обычного лечения.

«Я категорически отказываюсь от искусственно созданных в больнице «Укрзалізниці» условий», — заявила Тимошенко. Он потребовала использовать всё, что приготовили для неё, для лечения детей. А плазменный телевизор, который поставили ей в палате, вернуть главному врачу больницы.

Также Юлия Тимошенко подчеркнула, что настаивает на выполнении рекомендаций иностранных врачей и Европейского суда по правам человека, но на общих основаниях.

Напомним, в начале этой недели Министерство здравоохранения, которое ранее предлагало Юлии Тимошенко лечение в Качановской колонии, заявило, что получить необходимую помощь осуждённая может в стационарном отделении ЦКБ «Укрзалізниці» (ЦКБ №5) в Харькове.

Через несколько дней журналистам продемонстрировали палату и другие комнаты, которые приготовили для Юлии Тимошенко.

Она в свою очередь настаивала на том, чтобы медицинское учреждение оценили немецкие врачи, которые ставили ей диагноз при осмотре в середине февраля.

Немецкие врачи, по информации защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко, считают, что она тяжело больна и ей необходимо срочное лечение в условиях стационара специализированной больницы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.