Новую площадь Конституции откроют летом

Памятник в виде летящей Украины-Ники в честь 20-летия провозглашения Независимости Украины на площади Конституции планируют установить к августу.

По информации главного архитектора города Сергея Чечельницкого, новую реконструированную площадь Конституции планируют открыть уже после проведения Евро-2012.

«Сейчас все станции метро облицованы серым неполированным гранитом. Серый гранит ляжет и на мощение площади. Также уберут деревья, чтобы епархия взошла на площадь. […] Была такая идея — создать европейскую площадь, не политическую. Поэтому уходит красный гранит и памятник», — сказал Чечельницкий.

Сейчас, по словам главного архитектора города, на месте старого памятника строители делают новый фундамент. Работы будут длиться несколько месяцев. После этого установят новый памятник — летящей Украины-Ники. Параллельно на площади строители уложат новый гранит, установят лавочки и смонтируют освещение.

К августу, обещает Чечельницкий, должны обновить всю площадь, кроме здания Исторического музея. На строительство стеклянной пристройки, по предварительным расчётам, потребуется около двух лет.

Так как работы на площади будут проходить и во время матчей Евро-2012, то стройплощадку планируют обнести забором. По словам Чечельницкого, забор, скорее всего, будет обтянут тканью с логотипами еврочемпионата.

Памятник Героям революции, который до этого стоял на площади, сейчас в разобранном виде находится на территории КП «Харьковзеленстрой». Скульптуры планируют собрать в первоначальном виде на новом месте — в сквере Советской Украины. По словам Чечельницкого, скорее всего, работы начнутся уже после того, как закончится реконструкция площади Конституции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.