До сентября в Харькове продезинфицируют все мусоропроводы

До конца лета в 4,5 тысячах жилых домов проведут санитарную обработку мусоропроводов.

Об этом сообщил начальник дезинфекционной службы организации «Чистый дом» Валерий Герман.

По его словам, предприятие с 1 апреля приступило к дезинфекции мусоропроводов в домах коммунальной формы собственности. Мусоропроводы обработают в домах всех 66 участков коммунального предприятия «Жилкомсервис».

В работе дезинфекторы используют препараты «Дезиконт» и «Неохлор», которые убивают болезнетворные бактерии. По словам Валерия Германа, эти растворы не вредят человеку; все препараты разрешены на территории Украины.

Как уточнил начальник службы, с 1 апреля в городе мусоропроводы уже продезинфицировали в около 15 домах. На дезинфекцию в одном подъезде высотного дома в среднем уходит 20 минут.

Валерий Герман сообщил, что в ходе двухмесячника благоустройства в Харькове также будут избавляться от крыс и мышей. Он отметил, что сначала проводится дератизация — в подвалах и мусоросборниках расставляют ядовитые приманки, а затем проводят дезинсекцию мусорокамер и всего ствола мусоропровода.

Осенью в Харькове решили ликвидировать мусоропроводы во всех домах.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.