Две станции метро перекроют в четверг

Станции метро «Метростроителей имени Ващенко» и «Спортивная» 5 апреля вечером перекроют: ни войти, ни выйти. В день матча харьковского «Металлиста» с португальским «Спортингом» городские власти решили смоделировать работу транспорта возле стадиона во время Евро-2012.

По информации директора Департамента транспорта и связи Сергея Дульфана, 4 апреля городские власти и представители УЕФА проведут последнее заседание по транспортным вопросам перед еврочемпионатом. В частности, на встрече обе стороны подпишут документы по организации движения вокруг стадиона «Металлист».

На следующий день после встречи с еврочиновниками городские власти планируют провести, как они говорят, тестирование транспортного периметра вокруг стадиона. В этот день, 5 апреля, в рамках 1/4 финала Лиги Европы на стадионе «Металлист» харьковская футбольная команда примет португальский «Спортинг».

«Мы хотим обкатать для себя данную схему до того, как начнётся чемпионат», — сказал журналистам Дульфан.

Схема, о которой говорит Дульфан, будет выглядеть таким образом:

С 20.00 5 апреля до 2.00 6 апреля вокруг стадиона будет перекрыто движение машин в районе, ограниченном магистралями: проспект Гагарина, площадь Руднева, проспект Московский, улица Полевая, переулок Золотой, проспект Гагарина.

В это же время станции метро «Метростроителей им. Ващенко» и «Спортивная» не будут работать для пассажиров на вход и выход. В целом в этот день подземка будет работать на час дольше, до 1.30 6-го апреля.

Кроме этого, во время матча будут изменены маршруты движения трамваев и маршрутных такси. Изменения можно посмотреть в приказе директора Департамента транспорта и связи Сергея Дульфана.

По информации Дульфана, таким же образом транспорт будет работать во время трёх матчей чемпионата, которые будут проходить в Харькове. В эти дни улицы перекроют для транспорта.

«Если у кого-то внутри транспортного периметра осталось транспортное средство, он сможет выехать по второстепенным улицам, на которых не будет происходить движение транспорта чемпионата. То есть нельзя будет ни при каких условиях выехать на улицу Плехановскую, с высокой степенью вероятности, нельзя будет выехать по улице Кирова», — сказал Дульфан.

Организациям, лечебным учреждениям и магазинам, которые находятся на закрытой территории, мэрия планирует выдавать спецпропуски. По словам Дульфана, аккредитация начнётся приблизительно за две недели до начала еврочемпионата.

Всё остальное время, пока в стране будет идти чемпионат Европы по футболу, дороги, за исключением улицы Плехановской на участке от улицы Кирова до улицы Полевой, будут открыты.

«Это связано с тем, что, в соответствии с требованием государственной службы охраны, на данном участке должно быть выставлено специальное ограждение, которое мы будем арендовать у одной из фирм. Монтаж и демонтаж — достаточно хлопотно, и за это деньги платить нужно. Все две недели оно будет стоять. В связи с чем Плехановская будет ограничена», — сказал Дульфан.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.