Реконструкция «Гоптовки»: обещают успеть к Евро

На реконструкцию пункта пропуска «Гоптовка» необходимо ещё 50 миллионов гривень. При условии стабильного государственного финансирования пункт планируют достроить в начале лета.

«Мы максимум сегодня вкладываем наших возможностей. Будет всё зависеть от финансирования. Пока что выделено 20 миллионов гривень, а 50 — ещё надо. Мы же понимаем, что финансирование ведётся из государственного бюджета. Будем надеяться на то, что успеем [к Евро-2012]», — сказал глава Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник.

По информации Калетника, на данный момент на «Гоптовке» выполнено около 40% запланированных работ. К началу Евро-2012, уверяет чиновник, «Гоптовку» реконструируют полностью.

Реконструкция пункта пропуска «Гоптовка» началась в декабре прошлого года. Харьковская областная таможня заключила договор с ООО «Производственно-строительная компания «Центрэнергострой» на сумму 69,8 миллиона гривень. Это на 24 миллиона больше, чем первоначально планировалось потратить на обновление пограничного пункта.

Кроме увеличения количества полос, строители планируют построить два дополнительных здания для пограничников и таможенников. На территории пункта пропуска появится отдельная полоса для «пешей ходы» и будут обновлены существующие помещения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.