Бумажно-карточную систему откроют в метро в апреле

Новая система оплаты за проезд в метро уже «на старте»: оборудование и программное обеспечение начали устанавливать, бумажный билет и карточка тоже готовы. Дату введения системы в горсовете пока назвать не могут, но обещают, что жетоны первое время будут «в ходу» наравне с билетами.

Аппараты, которые выдают бумажный билет нового образца, уже установили на станциях метро «Советская» и «Университет», утверждает директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан. В начале апреля на станциях метрополитена установят по два турникета, которые будут считывать бумажные талоны.

С окончательным вариантом бумажного билета, который будет использоваться во всех видах городского транспорта, в мэрии уже определились, и теперь образец должны утвердить в обладминистрации. Как будут выглядеть проездные карты — а их будет три типа: стандартные и льготные (для студентов и пенсионеров) — презентуют в метро вместе с билетными кассами в апреле, говорит Дульфан.

В метрополитене система оплаты за проезд уже практически готова к работе, утверждает мэр города Геннадий Кернес: «Мы готовы отказаться от жетонов хоть сегодня». Но дату введения в действие пока назвать не может. «Уходить» от жетонов в мэрии обещают постепенно: сначала будут принимать и бумажные билеты, и жетоны, но последние постепенно будут изымать.

Следующим пунктом в реализации системы единого билета будет адаптация её и оснащение троллейбусов и трамваев. Также единый билет обещают задействовать в маршрутках.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.