Академия городского хозяйства подготовила концепцию Стратегии развития Харькова

Харьковская национальная академия городского хозяйства передала в Харьковский городской совет концепцию Стратегии развития города до 2030 года.

Об этом сообщил советник городского головы по вопросам стратегического развития города Александр Лукашов. Над концепцией в нескольких творческих группах работали специалисты академии и представители других ведущих вузов города. Уже в пятницу, 30 марта, в Харьков приедут иностранные учёные-глобалисты (члены экспертного совета по подготовке стратегии развития Харькова), которые приступят к изучению концепции.

По предварительной информации, в концепции прописано, что до 2030 года городская черта Харькова значительно расширится, и в его состав войдут Мерефа, Дергачи, Люботин и Чугуев. «Это прогнозы наших харьковских специалистов о том, как может развиваться город. Мы только приступаем к обсуждению этой темы в экспертной среде, поэтому не стоит интерпретировать такой прогноз как категоричную констатацию. У Харькова есть ещё много собственных ресурсов и территорий, которые требуют развития. Поэтому возможность включения таких крупных населённых пунктов и даже районных центров в состав Харькова будет обсуждаться ещё не один год. И не только на уровне экспертного сообщества, но и с громадами этих городов, потому что это должно быть их решение», — подчеркнул советник городского головы.

Александр Лукашов отметил, что развитие Харькова как крупного мегаполиса действительно возможно в нескольких направлениях: и за счёт расширения городской черты, и за счёт увеличения транспортной доступности окружающих городов и даже возможного делегирования части их функций Харькову.

20 октября 2011 года был создан экспертный совет, который должен разработать Стратегию Харькова до 2030 года, а также представлен проект технического задания. В этот же день состоялось заседание рабочей группы.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.